13 mar 2023

Conclusi i Campionati Italiani Indoor di Rimini con l’assegnazione dei titoli assoluti

La cinquantesima edizione dei Campionati Italiani Indoor si è conclusa. La manifestazione, svoltasi dal 9 al 12 marzo, ha assegnato i titoli assoluti.

Erreà era presente con uno stand dove era possibile acquistare la maglia dell'evento, la maglia replica della FITARCO, la linea di intimo tecnico 3D Wear e la linea Brady Ellison.

Nell’individuale trionfano gli azzurri Mauro Nespoli e Chiara Rebagliati, tra le squadre sono campioni italiani gli Arcieri Voghera e gli Arcieri Iuvenilia.
Mauro Nespoli (Aeronautica Militare) aggiunge al suo lunghissimo palmares anche il titolo italiano indoor, il primo della sua carriera, vincendo contro il giovane Matteo Bilisari (Maremmana Arcieri), arciere Junior, con il risultato di 6-4.Francesco Pernice (Arcieri Mediterranei) a salire sul terzo gradino del podio battendo in finale l'olimpionico Michele Frangilli (Aeronautica Militare) 6-4.
Nel femminile è Chiara Rebagliati a vincere il titolo italiano 2023 salendo così per la prima volta sul primo gradino del podio in questa competizione. L'arciera savonese batte in una finale tutta Fiamme Oro Aiko Rolando con il risultato di 6-0 al termine di un campionato italiano esaltate in cui, dopo aver concluso la qualifica in prima posizione, vince tutti gli scontri dagli ottavi in poi senza perdere nemmeno un set.
La campionessa in carica Tatiana Andreoli (Fiamme Oro) conquista il bronzo battendo nell'ultima sfida Roberta Di Francesco (Arcieri Abruzzesi) allo shoot off 6-5 (10-9).

Il titolo a squadre maschile va agli Arcieri Voghera (Travisani, Paoletta, Nespoli) con il successo in finale allo shoot off sugli Arcieri Iuvenilia (Paoli, Melotto, Morello) 5-4 (29*-29). Terzo posto per i lombardi della Compagnia Arcieri Monica (Frangilli, Sportiello Sghirinzetti, Canovai) grazie al 6-0 sugli Arcieri del Roccolo (Novati, Alfano, Borsani).
Tornano per la terza volta sul tetto d'Italia a squadre femminile le piemontesi degli Arcieri Iuvenilia (Rolando, Andreoli, Degani) vincenti 6-0 in finale contro le capitoline degli Arcieri Torrevecchia (Girolami, Mandia, Rebagliati) che abdicano al trono dopo quattro successi di fila
La sfida per il bronzo è tra sei atlete giovanissime con gli Arcieri Sagittario del Veneto (Compagno A., Compagno C., Dassi) che battono la Maremmana Arcieri (Bilisari, Landi, Tognozzi) 6-0.