26 sept 2022

Campeonato de Europa sub 20: otro oro para Italia firmado por Erreà

Italia también gana el Campeonato de Europa Sub 20 masculino, tras un verano excepcional gracias a las victorias de la Sub 22 y la Sub 18 masculina, la Sub 21, la Sub 19 y la Sub 17 femenina, el torneo de la VNL femenina y el campeonato del mundo senior masculino

Esta vez lo hizo luchando hasta el final con la campeona mundial sub-19 del año pasado, Polonia.

El partido vio una ágil victoria de los azzurrini en los dos primeros sets, antes de la arrolladora remontada de Polonia que recuperó la desventaja y llegó al 2-2. Sin embargo, en el quinto y decisivo set, el equipo de Battocchio no cometió ningún error y se llevó el título de campeón de Europa.

Un elogio a todo el equipo, no hubo ningún jugador decisivo, ¡fue el grupo el que ganó! Italia terminó con 46 ataques ganadores, 13 paredes y 10 aces.